Все новости

Hyundai фиксирует в России дефицит автомобилей всех моделей

Управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев считает, что проблема решится к концу года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Hyundai фиксирует в России дефицит автомобилей всех моделей, проблема решится к концу года, сообщил журналистам управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев.

"Дефицит по всем моделям, - сказал он. - Я думаю (проблема решится - прим. ТАСС), конец года - декабрь. Судя по тому, какой идет спрос, не раньше. Может, ноябрь - декабрь. Но в сентябре - октябре будет повышенный спрос".

В конце августа российские автодилеры сообщили о дефиците моделей практически по всем брендам, включая отечественную Lada. По их прогнозам, ситуация в лучшем случае может продлиться до конца осени, в худшем - до конца года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе 2020 года сократились на 0,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили 137 тыс. 517 шт. Продажи Hyundai в РФ в августе выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, до 17,5 тыс. штук.

Теги