Все новости
Обновлено 

"Интер РАО" опровергла информацию об обсуждении покупки активов "Юнипро" и "Энел Россия"

Ранее о переговорах сообщал "Ъ", уточняя, что "Интер РАО" пока не приступала к каким-то активным шагам по приобретению генерирующих компаний

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. "Интер РАО" не ведет переговоры о покупке активов генерирующих компаний "Юнипро" и "Энел Россия", о которых ранее написали в СМИ. Об этом сообщили журналистам в "Интер РАО".

"В связи с публикацией в средствах массовой информации ПАО "Интер РАО" заявляет о том, что никаких переговоров на тему покупки активов "Юнипро" и "Энел Россия" на данный момент не ведется", - заявили в компании.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что "Интер РАО" рассматривает энергокомпании "Юнипро" (подконтрольная немецкой Uniper) и "Энел Россия" (56,43% у итальянской Enel) в качестве основных объектов для покупки. В приоритете, как утверждает один из источников газеты, - активы "Юнипро". При это "Коммерсантъ" отметил, что "Интер РАО" пока не приступала к каким-то активным шагам по приобретению генерирующих компаний.

"Компания расценивает появление таких публикаций как манипулирование фондовым рынком, правовую оценку которому должен дать Банк России и иные соответствующие службы", - добавили в "Интер РАО".

Теги