Все новости

Суд отказал в принятии обеспечительных мер по иску "ВСМПО-Ависма" к экс-директору

В частности, компания просила наложить арест на имущество Михаила Воеводина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области отказал в принятии обеспечительных мер по иску крупнейшего в мире производителя титана корпорации "ВСМПО-Ависма" к бывшему директору компании Михаилу Воеводину. Об этом сообщается в материалах электронной картотеки арбитражного суда Свердловской области.

14 сентября арбитражный суд области принял к производству иск корпорации "ВСМПО-Ависма" о взыскании более 4 млрд 73 млн рублей с бывшего директора компании Михаила Воеводина.

Из материалов картотеки следует, что заявление о принятии обеспечительных мер от корпорации "ВСМПО-Ависма" поступило 17 сентября. На следующий день арбитражный суд Свердловской области вынес определение об отказе в мерах.

"17.09.2020 года от истца поступило заявление об обеспечении иска, в котором он просит о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество (включая денежные средства, в том числе на счетах в банках и иных кредитных организациях, акции (доли) в хозяйственных обществах) Воеводина М. В. в пределах суммы 4 073 687 871,75 рублей <…> Заявление <…> об обеспечении иска оставить без удовлетворения", - говорится в определении суда.

3 августа сообщалось, что против бывшего гендиректора "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. О расторжении трудового договора с Воеводиным стало известно в начале мая. По информации пресс-службы предприятия, Воеводин, занимавший должность генерального директора с июля 2009 года, принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.