Все новости

В экспортный каталог Москвы с 2018 года вошли почти 2,5 тыс. компаний

В него вносят информацию об экспортно ориентированных компаниях столицы, их товарах и услугах

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Почти 2,5 тыс. предприятий и почти 5 тыс. товарных позиций вошли в экспортный каталог "Сделано в Москве" с 2018 года. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

"Экспортный каталог "Сделано в Москве", созданный в 2018 году, продолжает пополняться. Сегодня в нем представлено около 2,5 тыс. предприятий и почти 5 тыс. товарных позиций", - говорится в сообщении.

Заммэра рассказала, что в каталог вносится информация об экспортно ориентированных компаниях Москвы, их товарах и услугах. При этом он ведется на восьми языках. "Чтобы потенциальным закупщикам было удобнее работать с ним, производители и их продукция распределены по ключевым направлениям, например, научные разработки, информационные технологии, медицина и фармацевтика, микроэлектроника, производство одежды и мебели", - цитируют ее в сообщении.

Каталог презентовали на 38 международных выставках, а также на экспертных сессиях в рамках отраслевых и образовательных мероприятий Московского экспортного центра, подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Для внесения в каталог компания должна быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика, а производимая ею продукцию - относиться к категории несырьевого неэнергетического экспорта.

Теги