Все новости

Минцифры не проводило 20 сентября учения по обеспечению устойчивости Рунета

Ранее учения, которые были запланированы на 20 марта и 20 июня, также были отложены

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Минцифры РФ не проводило 20 сентября плановые учения по обеспечению устойчивой работы Рунета. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"20 сентября учения не состоялись. В данный момент идет активная доработка федпроекта "Информационная безопасность" и нормативных актов в сфере информационной безопасности, в том числе и по вопросам, которые планировалось отрабатывать на учениях", - сказали в министерстве.

Ранее учения, которые были запланированы на 20 марта и 20 июня, также были отложены. Согласно приказу Минцифры, учения проводятся четыре раза в год в конце каждого квартала, они направлены на отработку отдельных механизмов реагирования на угрозы устойчивой и безопасной работы Рунета. 20 сентября Минцифры должна была провести учения по отрабатыванию противодействия атакам с использованием уязвимостей узкополосных сетей "интернета вещей".

Последние учения Минцифры провела 23 декабря 2019 года. Тогда были исследованы риски и уязвимости устройств "интернета вещей", в том числе используемых на объектах критической информационной инфраструктуры - например, в энергетике. Эти учения проводились в рамках закона об устойчивом Рунете, вступившего в силу 1 ноября 2019 года. Закон предполагает, что подобные тестирования должны проводиться не реже раза в год.

Теги