Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" объявил о начале дополнительной эмиссии акций

Акционеры могут осуществить преимущественное право приобретения ценных бумаг до 1 октября

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. "Аэрофлот" объявил о начале дополнительной эмиссии акций, говорится в сообщении авиакомпании. Акционеры могут осуществить преимущественное право приобретения ценных бумаг до 1 октября.

"ВТБ Капитал" выступает в качестве единственного глобального координатора и букраннера предложения, White & Case LLP - в качестве международного юридического консультанта по сделке.

Ранее допэмиссию одобрил Банк России. Акционеры авиакомпании "Аэрофлот" на внеочередном собрании приняли решение о дополнительном размещении до 1,7 млрд обыкновенных акций. Предполагается, что РФ примет участие в предложении в объеме, необходимом для того, чтобы сохранить текущую долю в уставном капитале компании в размере не менее 51,17% обыкновенных акций.

В сообщении "Аэрофлота" отмечается, что количество размещаемых акций может быть ниже 1,7 млрд штук и зависит от осуществления акционерами преимущественного права и результатов открытой подписки. Акции, которые не будут размещены по итогам процедуры реализации преимущественного права и открытой подписки, будут аннулированы.

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, слова которого приводятся в сообщении компания, напомнил, что операционные показатели внутреннего российского рынка авиаперевозок восстанавливаются быстрыми темпами. "Аэрофлот" при этом постепенно возобновляет международное авиасообщение и представил обновленную стратегию развития группы, рассчитанную до 2028 года.

"Дополнительный капитал даст нам необходимую поддержку по мере того, как мы выходим из кризиса и ставим амбициозные цели на будущее. Мы считаем, что открытая сделка на рыночных условиях - это лучший вариант, при котором акционеры смогут принять активное участие в трансформации и последующем росте авиакомпаний группы "Аэрофлот", - заключил он.

Теги