Все новости

Титов попросил о новых субсидиях на зарплату для концертной и выставочной сфер

По расчетам уполномоченного, продление программы субсидий на зарплаты для предприятий из этих отраслей на июнь, июль и август 2020 года потребовало бы порядка 3,1 млрд рублей

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить программу субсидий на выплату зарплаты для работников отраслей зрелищных мероприятий и конгрессно-выставочной деятельности. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

"Принятые меры поддержки для представителей отрасли смогли оказать временный позитивный эффект, однако действие наиболее востребованной меры - прямых субсидий на зарплату - было рассчитано всего на два месяца - апрель и май. В то время как предприятия упомянутых отраслей оставались (остаются) закрытыми самый длительный период", - приводит пресс-служба выдержку из письма.

Запреты на проведение концертных, театральных, конгрессных, выставочных и иных подобных мероприятий стали отменяться в регионах только в августе-сентябре 2020 года, в большинстве из них продолжают действовать существенные ограничения, указал бизнес-омбудсмен. По его словам, в любом случае параметры возобновления деятельности во многих регионах (например, заполняемость не более половины зала для концертов) предполагают до отмены ограничений существенное снижение поступлений от реализации билетов. А это, по его мнению, "создает угрозу банкротств" таких компаний.

По расчетам уполномоченного, продление программы субсидий на зарплаты для предприятий из этих отраслей на июнь, июль и август 2020 года потребовало бы порядка 3,1 млрд рублей с учетом ориентировочного среднего количества занятых на предприятии, уточнили в пресс-службе.