Все новости

Александр Изосимов назначен на должность CEO "М.Видео-Эльдорадо"

Эту должность он будет занимать три года

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Александр Изосимов сменит Билана Ужахова на должности CEO (генерального директора) группы "М.Видео-Эльдорадо". Об этом говорится в сообщении компании.

"В задачи Александра Изосимова входит дальнейшее развитие модели One Retail и цифровая трансформация бизнеса группы, укрепление лидерских позиций компании в качестве онлайн-игрока российского рынка бытовой техники и электроники, развитие отношений с инвестиционным сообществом, рост акционерной стоимости и ликвидности акций компании", - говорится в сообщении. Полномочия Билана Ужахова прекращены по соглашению сторон. Договор с Изосимовым подписан на срок три года (с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2023 года).

Изосимов, как отмечает компания, имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве топ-менеджера, СЕО и члена советов директоров в различных отраслях, включая товары повседневного спроса, телекоммуникации и финансовые рынки. "Значительная часть его профессионального опыта связана с работой в публичных компаниях, торгующихся на биржах Москвы, Лондона, Стокгольма и Нью-Йорка", - отмечает компания.

Так, с 2003 по 2011 год Изосимов возглавлял ОАО "Вымпелком" (Vimpelcom Ltd, c 2017 года - Veon, в России работает под брендом "Билайн") как генеральный директор и президент. В настоящее время является членом совета директоров Evraz Plc, Nilar AB, Hövding AB и наблюдательного совета Московской биржи.

CEO группы "М.Видео-Эльдорадо" подчиняется совету директоров ПАО "М.видео" и отвечает за всю операционную деятельность компании. Под его руководством находятся как управляющие директора брендов "М.Видео" и "Эльдорадо", так и директора объединенных функций - коммерческой, финансовой, управления персоналом, управления поставками, дистрибуцией и логистикой, а также операционный директор, курирующий работу ИТ, бизнес-трансформации и дата-офиса.

Теги