Все новости

В крупные города России начали поставлять "Коронавир"

Среди таких городов - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов, Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Хабаровск

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Поставки препарата для лечения новой коронавирусной инфекции "Коронавир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир") начались в крупные города России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании-производителя "Р-Фарм".

"Мы можем говорить о начале продаж. Отгрузки начались в следующие города: Москва, Питер, Нижний Новгород, Ростов, Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Хабаровск", - сказал официальный представитель компании.

Он добавил, что компания пока не готова называть объемы поставок и названия аптек, в которые начались поставки. При этом в пресс-службе одной из крупнейших интернет-аптек - "Еаптека" - сообщили о старте продаж "Коронавира". Средство будет продаваться по рецепту, заказ в "Еаптеке" можно оформить с доставкой в ближайшую аптеку и оплатить при получении.

Ранее в пресс-службе "Р-Фарм" сообщали о том, что розничная цена "Коронавира" составит от 11 550 рублей за упаковку. В упаковке содержится 50 таблеток по 200 мг.

17 сентября Минздрав России разрешил применять "Коронавир" и "Арепливир" для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом.

"Фавипиравир" разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты на его основе выпускаются под названиями "Авиган", "Арепливир" или "Фавилавир". В России он продается под названием "Авифавир". "Авифавир" был официально зарегистрирован Минздравом РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции. Препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса, продемонстрировал высокую эффективность в ходе клинических испытаний.