Все новости

Нижегородские предприниматели смогут получить до 900 тыс. рублей на покупку автолавки

Средства на предоставление субсидий направят 11 муниципальным районам и двум городским округам области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября. /ТАСС/. Предприниматели Нижегородской области смогут получить до 900 тыс. рублей субсидий на покупку автомобильной лавки. Средства получат 11 муниципальных районов и два городских округа региона, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Нижегородской области.

"Из областного бюджета каждый район-победитель получит до 1,4 млн рублей. Кроме того, субсидия предусматривает софинансирование со стороны муниципалитета: в местном бюджете на проект должно быть заложено не менее 180 тыс. рублей. По условиям проекта субсидироваться будет до 60% затрат предпринимателей на покупку автолавки, но не более 900 тыс. рублей", - цитирует пресс-служба министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максима Черкасова.

Проект "Автолавки в село" был запущен в Нижегородской области в 2019 году и реализуется в рамках государственной программы "Развитие предпринимательства Нижегородской области". Автолавки помогают местным жителям покупать необходимые товары в непосредственной близости от дома или получать что-то по заказу.

"Автолавки играют важную роль в жизни небольших населенных пунктов. Ближайший магазин может находиться на достаточно большом расстоянии, что вызывает сложности, особенно у пожилых граждан. Планируется, что в каждом муниципалитете-участнике проекта в этом году появится как минимум по одному новому магазину на колесах, которые смогут обслужить почти 200 населенных пунктов", - пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, слова которого приводит пресс-служба.