Все новости

"Уралтрансмаш" передал Омску партию трамваев, адаптированных для маломобильных пассажиров

Заключен контракт на поставку 24 трамваев

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. "Уралтрансмаш", входящий в концерн "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех", передал транспортному предприятию в Омске первую партию трамваев, приспособленных для маломобильных пассажиров. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе "Уралтрансмаш".

"Представители муниципального предприятия "Электрический транспорт" города Омска приняли первую партию трамвайных вагонов модели 71-407", - процитировали в пресс-службе коммерческого директора "Уралтрансмаша" Алексея Серкова.

В начале августа "Уралтрансмаш" заключил контракт на поставку 24 трамваев в Омск, из них 20 модели 71-407 и четыре модели 71-412.

Особенностью трамваев являет то, что они в том числе предназначены для перевозки маломобильных пассажиров. В частности, двери оборудованы кнопкой связи с водителем для пасажиров с ограниченными возможностями. Также для удобства этой категории пассажиров в средней части установлена аппарель.

Трамваи уже эксплуатируются в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Нижнем Тагиле, Туле, Коломне, Новочеркасске и Таганроге.

"Эксплуатация моделей 71-407 и 71-412 наиболее эффективна и выгодна в современных условиях, так как не требует внесения обширных изменений в инфраструктуру городского электротранспорта, обеспечивая при этом комфортные перемещения маломобильных групп населения", - подчеркнули в пресс-службе.

Теги