Все новости

Глава ФРС США назвал неопределенным процесс восстановления экономики в стране

При этом Джером Пауэлл отметил, что состояние американской экономики улучшается

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Состояние американской экономики улучшается, однако процесс ее восстановления от последствий пандемии нового коронавируса носит весьма неопределенный характер. Об этом говорится в опубликованном в понедельник тексте выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джерома Пауэлла на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

"Многие экономические показатели демонстрируют заметное улучшение. <...> Однако показатели занятости и общей экономической активности остаются значительно ниже того уровня, который они занимали до пандемии, и путь вперед по-прежнему остается весьма неопределенным", - отметил Пауэлл, который вместе с министром финансов Стивеном Мнучиным выступит перед конгрессменами во вторник. Он обещает "сделать все возможное, сколько бы времени это ни заняло, для как можно более высоких темпов экономического восстановления, а также для ограничения долгосрочного ущерба экономике".

"Полное восстановление, скорее всего, наступит только тогда, когда люди будут уверены в том, что могут безопасно вернуться к широкому спектру различных видов деятельности. Путь вперед будет зависеть от того, смогут ли [власти] удерживать вирус под контролем, а также от политических действий, предпринимаемых на всех уровнях правительства", - подчеркнул председатель финрегулятора.