Все новости

"Яндекс.Навигатор" запустил функцию построения маршрутов для грузовиков

Сейчас грузовая навигация доступна водителям, которые ездят по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Постепенно ее запустят и в остальных регионах

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. "Яндекс.Навигатор" запустил новую функцию, которая позволит водителям грузовиков в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области строить маршруты с учетом разных параметров автомобиля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"В "Яндекс.Навигаторе" появилась возможность строить маршруты для грузовиков с учетом их габаритов, веса и других параметров. Новая функция учитывает - высоту и максимальную разрешенную массу, длину, ширину, фактическая массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, езду с прицепом и экологический класс. Сейчас грузовая навигация доступна водителям, которые ездят по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Постепенно ее запустят и в остальных регионах", - сообщили в компании.

Также в "Яндексе" пояснили, что технология построения грузовых маршрутов будет интегрирована в логистическую платформу "Яндекс.Маршрутизация", которая помогает бизнесам управлять коммерческим флотом. Помимо "Навигатора", строить маршрут можно в веб-версии "Яндекс.Карт" - там тоже есть поддержка грузовой навигации. Это поможет изучить маршрут заранее - посмотреть снимки дороги и оценить ее качество в разделе "Зеркала".

Чтобы строить маршруты с учетом ограничений для грузовиков, водителю нужно в меню "Навигатора" поменять режим с легкового на грузовой и в разделе "Грузовая навигация" указать параметры своего грузовика.

Теги