Все новости
Обновлено 

Греф: белорусская "дочка" Сбербанка испытывает проблемы с ликвидностью в нацвалюте

Глава кредитной организации считает, что данная проблема сохранится до тех пор, пока местный регулятор не начнет предоставлять необходимый объем ликвидности

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Белорусская "дочка" Сбербанка испытывает проблемы с ликвидностью в национальной валюте республики, как все остальные участники рынка, заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас есть проблемы в национальной валюте - белорусском рубле - как у всего рынка, потому что фактически Национальным банк [Белоруссии] сегодня прекратил предоставлять ликвидность, и кредитование в национальной валюте приостановлено", - сказал он.

Греф считает, что данная проблема сохранится до тех пор, пока местный регулятор не начнет предоставлять необходимый объем ликвидности.

"С белорусскими рублями есть проблемы у всех участников рынка, и пока Национальный банк Белоруссии не стабилизирует ситуацию и не начнет предоставлять необходимый объем ликвидности, я думаю, что все участники рынка будут испытывать проблемы с ликвидностью", - добавил он.

Проблем с ликвидностью в российских рублях и остальных валютах нет, подчеркнул Греф.