Все новости
Обновлено 

Кабмин 23 сентября рассмотрит нацплан восстановления экономики

Нацплан восстановления экономики исполнен наполовину, сообщил министр экономического развития Максим Решетников

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Правительство планирует 23 сентября рассмотреть национальный план восстановления экономики, предусмотренные в нем меры на сегодня исполнены более чем наполовину. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

"Завтра на правительстве мы утвердим [нацплан]. По крайней мере, есть установка рассмотреть общенациональный план восстановления экономики. Но это, по большому счету, тот план, который уже больше чем наполовину реализован", - сказал Решетников.

Он отметил, что проект нацплана восстановления экономики был подготовлен еще в июне текущего года. "Там детальная была проработка, был представлен президенту. И по поручению руководства правительства мы его реализовываем даже без утверждения. Сказали, что есть, что все правильно. Мы его сверстали, и мы по нему двигались", - пояснил министр экономического развития.

Решетников напомнил, что сейчас Минэкономразвития вместе с другими министерствами и ведомствами работает над проектом другого документа - единым планом достижения национальных целей.

"Поскольку вышел указ (указ президента РФ от 21 июля 2020 г. о национальных целях развития РФ на период до 2030 г. - прим. ТАСС), он задал другую глубину (планирования и реализуемых мер - прим. ТАСС). У нас план восстановления - это полтора года. А как вы понимаете, указ [о национальных целях] - это 2030 г. и, соответственно, перезагрузка или, скажем так, дозагрузка национальных проектов. И единый план [достижения национальных целей до 2030 г.] мы должны обновить и представить до 30 октября", - сказал Решетников.