Все новости

ОНФ обучит сотрудников МФЦ обрабатывать заявления граждан о банкротстве

У должников с 1 сентября появилась возможность пройти процедуру персонального банкротства во внесудебном упрощенном порядке

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут обучение в МФЦ по всей стране, в ходе которого расскажут сотрудникам, как правильно принимать и обрабатывать получаемые от граждан заявления о проведении процедуры упрощенного банкротства. Об этом сообщила во вторник пресс-служба движения.

С 1 сентября у должников появилась возможность пройти процедуру персонального банкротства во внесудебном упрощенном порядке. Теперь физические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие долги до 500 тыс. рублей и не справляющиеся с ними, могут подать заявление в МФЦ о банкротстве во внесудебном порядке и без участия финансового управляющего, уточнили в пресс-службе.

"Чтобы помочь сотрудникам МФЦ по всей стране адаптироваться к регламентам процедуры и исключить возможные задержки и ошибки, эксперты проекта ОНФ "За права заемщиков" с 22 сентября начнут ликбез по проведению внесудебного банкротства, в том числе через распространение памяток как для граждан, так и для сотрудников центров госуслуг", - говорится в сообщении.

В ОНФ пояснили, что между ОНФ и МФЦ достигнута договоренность о подготовке и распространении информации, которая поможет гражданам подготовить необходимый пакет документов для процедуры банкротства.

"Наше взаимодействие с МФЦ уже доказало свою эффективность. Вместе мы отработали сотни запросов граждан в разных сферах через окна "ОНФ.Помощь", созданные в многофункциональных центрах. Совместная работа над новым механизмом позволит людям решить сложные финансовые вопросы грамотно и быстро, без лишней бюрократии, а главное - безопасно. Процедура упрощенного банкротства сейчас необходима, в первую очередь, людям, которые из-за пандемии лишились возможности исполнять свои долговые обязательства. Поэтому для нас важно донести до сотрудников МФЦ все нюансы этого механизма, чтобы помощь сторонних специалистов гражданам не потребовалась", - приводятся в сообщении слова руководителя исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова.

Теги