Все новости

Минприроды предлагает ввести для Восточной Сибири налоговые вычеты на геологоразведку

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды предлагает установить для Восточной Сибири налоговые вычеты на затраты на геологоразведку из НДПИ на уровне до 60% для стимулирования проектов в регионе. Об этом сообщил глава министерства Сергей Донской в on-line интервью "Газете.ру".

"Мы планируем ввести налоговые вычеты затрат на геологоразведку из НДПИ. Мы предлагаем установить их на уровне до 60% от фактически понесенных компанией затрат", - сказал  Донской.

Кроме того, министерство планирует провести проверку лицензий недропользователей Восточной Сибири и упростить порядок предоставления недр в пользование.

"Упомяну также актуализацию лицензий и возможное лишение льгот в случае их невыполнения. Отработав эти меры на Дальнем Востоке, мы может применить подобный подход и в Восточной Сибири. Также мы ведем работу по упрощению порядка предоставления недр в пользование - на завершающей стадии пилотное внедрение в геологоразведку так называемого "заявительного принципа" - когда компании будут вправе получить заинтересовавший их участок для геологического изучения без излишних проволочек", - отметил Донской.