Все новости

Минторг США внес в черный список 47 лиц и организаций из 11 стран и территорий

Ограничения введены в отношении физлиц и юрлиц из Канады, Китая, специального административного района КНР Гонконга, Ирана, Малайзии, Омана, Пакистана, Таиланда, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Министерство торговли США внесло 47 физических и юридических лиц из 11 стран и территорий в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Соответствующее уведомление было размещено бюро промышленности и безопасности (при Минторге США) во вторник в сборнике официальных документов американского правительства - Федеральном реестре.

"Власти США установили, что эти 47 юридических лиц действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов", - говорится в документе. Правило вступает в силу с 22 сентября.

Ограничения были введены в отношении физических и юридических лиц из Канады, Китая, специального административного района КНР Гонконга, Ирана, Малайзии, Омана, Пакистана, Таиланда, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Великобритании.

Для лиц и организаций, занесенных в список, теперь будут действовать дополнительные требования при выдаче экспортных лицензий. Для них также будет ограничен доступ к большинству существующих исключений из лицензионных требований.