Все новости

Росгеология займется разведкой нетрадиционных ресурсов углеводородов в Башкирии

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Росгеология планирует сотрудничать с властями Башкирии в области выявления, освоения и обеспечения рентабельной добычи нетрадиционных и трудноизвлекаемых ресурсов углеводородного сырья. Об этом говорится в сообщении геологического холдинга по итогам поездки главы компании Романа Панова в Башкирию.

До конца 2014 года компания определится с четырьмя площадками, на которых будут реализованы пилотные проекты по работе с трудноизвлекаемыми ресурсами, отмечается в сообщении.

"Башкортостан как сложившийся традиционный центр развития нефтегазовой промышленности для Росгеологии представляет очень серьезный интерес с точки зрения технологического развития и расширения географии деятельности холдинга. Нам интересна реализация ряда проектов на территории региона, причем как касающихся непосредственно геологоразведки, так и лежащих в области приборостроения, инжиниринга", - приводятся в сообщении слова Панова. Он также добавил, что холдинг планирует сотрудничество с предприятиями региона.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. В периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.