Все новости
Обновлено 

РФПИ и инвесторы с Ближнего Востока вложили более 1 млрд рублей в NtechLab

Привлекаемые инвестиции NtechLab направит на разработку новых продуктов в сфере компьютерного зрения

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие суверенные фонды Ближнего Востока инвестировали свыше 1 млрд рублей в NtechLab - одну из ведущих мировых компаний в области разработки систем компьютерного зрения на базе искусственного интеллекта и нейронных сетей, следует из сообщения РФПИ.

О завершении сделки объявлено в среду в ходе конференции "Цифровая индустрия промышленной России", которая проходит в Нижнем Новгороде 23-25 сентября.

Привлекаемые инвестиции NtechLab направит на разработку новых продуктов в сфере компьютерного зрения. Среди направлений, которые планирует развивать компания - автоматическое определение агрессивных действий человека, а также распознавание автомобилей, в том числе для отслеживания транспортировки бытовых отходов и соблюдения правил их переработки. NtechLab также планирует представить решения для предприятий из индустрии развлечений, банков, торговых центров и компаний из сферы гостеприимства.

"Технологии NtechLab имеют существенный потенциал экспорта на зарубежные рынки и вызывают большой интерес в других странах. Применение систем биометрического распознавания в повседневной жизни, на массовых мероприятиях, при внедрении новых продуктов банками и в ряде других сфер поможет значительно повысить уровень безопасности, включая борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Инвестиции РФПИ и партнеров поддержат вывод российской компанией новых продуктов на глобальный рынок", - заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

О компании

NtechLab - мировой лидер по скорости и точности распознавания лиц, силуэтов и действий на видео. Системы биометрической идентификации компании используются в сфере общественной безопасности в десятках городах мира. Продукты компании по распознаванию лиц активно использовались в нескольких городах России во время Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году и поспособствовали задержанию более 100 лиц из списков федерального розыска. В 2020 году технологии NtechLab применялись в системах городского видеонаблюдения мегаполисов для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Клиентская сеть NtechLab включает более 30 крупных клиентов в 15 странах мира, в том числе в СНГ, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Европе.

Теги