Все новости
Обновлено 

Тиньков сравнил сделку с "Яндексом" с покупкой Facebook Instagram

Он добавил, что вместе с действующим председателем правления TCS Group Оливером Хьюзом продолжит развивать банк в России
Олег Тиньков Сергей Коньков/ТАСС
Описание
Олег Тиньков
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Сделка с "Яндексом" предусматривает сохранение бренда "Тинькофф" и всей команды банка. При этом интеграция компаний будет минимальной, об этом банкир Олег Тиньков сообщил ТАСС.

"Сделка еще в стадии переговоров... Предусматривает сохранение бренда "Тинькофф" и полное сохранение команды с минимум интеграции с "Яндексом". Мы видим огромные синергии в объединении с "Яндексом", а для клиентов все будет по-старому, и даже лучше: как пример сделка Facebook - Instagram", - сказал он.

Также банкир добавил, что вместе с действующим председателем правления TCS Group Оливером Хьюзом продолжит развивать банк в России. "Я и Оливер, и вся команда остаемся в компании и дальше будем строить самый крутой и большой частный банк в стране", - отметил Тиньков.

22 сентября стало известно, что "Яндекс" договорился с TCS Group - головной структурой банка "Тинькофф" - о покупке кредитной организации. Сумма сделки составит $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка. Компании ведут переговоры о продаже 100% банка.

Теги