Все новости

Мосбиржа ввела спецрежим торгов акциями "Яндекса" после их роста более чем на 20%

Дискретный аукцион по бумагам "Яндекса" объявлен в связи с их ростом более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Московская биржа с 12:13 мск ведет торги обыкновенными акциями "Яндекса" в виде дискретного аукциона - специального режима, который заменяет приостановку торгов в случае значительного изменения котировок, говорится в сообщении торговой площадки.

Дискретный аукцион по бумагам "Яндекса" объявлен в связи с их ростом более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Стоимость бумаг "Яндекса" растет на фоне новостей о договоренности компании с TCS Group - головной структурой банка "Тинькофф" - о покупке кредитной организации. Сумма сделки составит $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка. В "Яндексе" 22 сентября подтвердили, что компания ведет переговоры с TCS Group о возможной покупке 100% банка "Тинькофф".

При этом банкир Олег Тиньков заявил, что возможная сделка с "Яндексом" будет слиянием, а не продажей. По его словам, сама сделка пока еще только обсуждается.

Теги