Все новости

Исследование: москвичи стали реже пользоваться такси

При этом оборот на столичных АЗС вырос на 18%

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Число заказов такси в Москве в начале осени снизилось на 47% по сравнению с летом этого года, а оборот городских АЗС вырос на 18%. Об этом сообщается в пресс-релизе ВТБ со ссылкой на данные эквайрингового бизнеса банка.

"Несмотря на сезонный фактор и возобновление деловой активности, жители и гости столицы в сентябре сократили число заказов такси на 47% по сравнению с летом нынешнего года. При этом в прошлом году ситуация была обратной и спрос на такси в начале осени вырос почти вдвое", - отмечается в сообщении.

По данным банка, в первой половине сентября жители Москвы в среднем еженедельно совершали 1,4 млн поездок на такси, тратя на них около 330 млн рублей. При этом оборот столичных АЗС в среднем вырос на 18% к показателям лета, а количество транзакций - на 24%. Так, за первую половину месяца автовладельцы заправились почти 49 тысяч раз на общую сумму в 53 млн рублей. В ВТБ отметили, что в прошлом году средние сентябрьские показатели в этом сегменте оставались на уровне летних значений.

"Нынешнее лето можно назвать "золотым сезоном" для столичных сервисов такси. Компании показали рекордные обороты продаж, обслуживая значительную долю пассажиров, которые обычно выбирали для передвижений по городу общественный транспорт. Посчитав ситуацию более безопасной, горожане с началом делового сезона и ростом траффика на дорогах вернулись к привычным видам транспорта", - прокомментировал вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Согласно данным ВТБ, в других регионах России люди также стали отказываться от такси в пользу других видов транспорта. Так, за первую половину сентября количество транзакций в общественном транспорте выросло на треть по сравнению с усредненными летними данными, а количество поездок на такси сократилось на 11%.

Теги