Все новости

В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки бизнеса и аграриев

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что край является инвестиционно привлекательным, чем обусловлена реализация масштабных проектов

КРАСНОДАР, 23 сентября. /ТАСС/. Власти Краснодарского края намерены разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также аграриев в регионе, об этом заявил в ходе вступления в должность избранный губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кондратьев, избранный на второй срок на прошедших 11-13 сентября выборах губернатора Краснодарского края, в среду официально вступил в должность. Торжественная церемония состоялась на внеочередной сессии Законодательного собрания края.

" Мы продолжим укреплять экономику, развивать ключевые отрасли - АПК, промышленность, туризм, строительство и многие другие отрасли <...>. Будем вводить новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса, начинающих предпринимателей, промышленных предприятий, фермеров. Наши меры господдержки - это инвестиции бюджета в развитие всех отраслей экономики, и они дали свой результат", - сказал Кондратьев.

Он отметил, что регион является инвестиционно привлекательным, чем обусловлена реализация масштабных проектов. По его словам, упор в ближайшие годы будет сделан на решение инфраструктурных проблем, таких как водоснабжение и энергоснабжение, продолжится активное развитие сельских территорий. " Мы делаем многое, чтобы молодежь вернулась на село, а для этого продолжаем развивать сельские территории, направлять деньги на их благоустройство, дорожное хозяйство. Важно, чтобы молодежь из села не уезжала, для этого на селе должно появиться качество жизни и достойная работа", - сказал глава региона.

Кондратьев также отметил, что экономика Краснодарского края постепенно восстанавливается после ситуации с пандемией коронавируса, и бюджет, который понес в этот период существенные потери по налоговым поступлениям, по-прежнему остается социально ориентированным. "Невзирая на ограничительные меры, пандемию, <...> мы не снизили темпы строительства социальных объектов. <...> Бюджет края останется социально ориентированным - большую часть средств мы будем направлять на строительство школ, детских садов, спортивных объектов, ремонт больниц, домов культуры. <...> Будем вкладывать в развитие человеческого капитала", - сказал губернатор.

Глава региона также пообещал предусмотреть персональную ответственность для чиновников за отсутствие результатов во вверенных им компетенциях. "Многомиллионная Кубань надеется на новые результаты, решение тех проблем, что есть в жизни. <...> Мы должны предусмотреть персональную ответственность должностных лиц любого уровня в крае за отсутствие результата во вверенной компетенции. <...> Просто находиться на своем рабочем месте <...> недостаточно", - сказал Кондратьев.