Все новости
Обновлено 

Цена препарата "Авифавир" в аптеках будет на треть ниже стоимости аналогов

Разрешение на амбулаторное применение "Авифавира" могут получить уже в октябре

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" оптимизируют себестоимость препарата от коронавируса "Авифавира", чтобы снизить его розничную цену на треть по сравнению со стоимостью продающихся в российских аптеках аналогов. Это следует из сообщения фонда.

"РФПИ и "ХимРар" считают возможным приступить к розничным продажам "Авифавира" только после того, как будет повышена доступность препарата в результате оптимизации себестоимости "Авифавира". Благодаря производству "Авифавира" по полному циклу, включая субстанцию, осуществляются мероприятия для значимого снижения себестоимости. В результате цена будет снижена на 30% по сравнению с уровнем, сформированным другими препаратами на амбулаторном рынке", - указано в сообщении.

Разрешение на амбулаторное применение "Авифавира" может быть получено уже в октябре, следует из сообщения РФПИ.

"Химрар" намерен зарегистрировать "Авифавир" для амбулаторного использования лишь после снижения стоимости препарата. Получение разрешения и начало применения "Авифавира" для амбулаторного приема запланировано на октябрь", - указано в сообщении.

"Авифавир" успешно применяется для борьбы с коронавирусной инфекцией не только в России, но и за рубежом. РФПИ и "ХимРар" отмечают высокий интерес к препарату, заключены контракты и осуществляются его поставки уже в 15 стран.

"Авифавир" занял лидирующие позиции среди лекарств для противодействия коронавирусной инфекции, экспортируемых Россией в настоящее время. Например, на этой неделе первая партия доставлена в Боливию и другие государства Латинской Америки в рамках соглашения на поставку 150 000 упаковок. "Авифавир" также одобрен регуляторами стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

С 21 сентября два препарата от коронавируса поступили в российские аптеки. Упаковка препарата "Арепливир" в розницу будет стоить от 12 320 рублей, в одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 мг. Розничная цена препарата для лечения новой коронавирусной инфекции "Коронавир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир") составит от 11 550 рублей за упаковку.