Все новости

Кабмин направит около 6 млрд рублей на строительство сельских домов культуры

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал клубы и дома культуры центром общественной жизни в сельской местности

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ направит около 6 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских домов культуры в 2020 и 2021 годах. Об этом в среду на встрече с участниками II форума "Дни лидеров муниципального управления" сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"В текущем году направим более 3 млрд рублей на эти цели и примерно столько же и в следующем году", - сказал он. Мишустин напомнил, что развитие объектов культуры на селе также ведется и по программе "Комплексное развитие сельских территорий", на которую в текущем году было выделено более 1,5 млрд рублей. "Я дам поручение Минсельхозу продолжить эту работу", - сказал он.

По словам Мишустина, сельские клубы и дома культуры являются центром общественной жизни в сельской местности. "Важно, чтобы дома культуры не закрывались, а, наоборот, становились современными, брали на себя новые функции и становились центром притяжения. Именно поэтому правительство активно поддерживает строительство новых клубов и реконструкцию старых зданий", - констатировал премьер. Мишустин привел данные, согласно которым за 2019 год было построено и отремонтировано свыше 300 ДК в более чем 63 регионах. Теперь услугами этих учреждений пользуются почти 1 млн сельских жителей.