Все новости

Греф заявил, что не боится конкуренции из-за возможной покупки "Яндексом" "Тинькофф банка"

По оценкам аналитиков, в результате сделки на рынке появится игрок с капитализацией $30 млрд, который может стать серьезным конкурентом Сбербанку
Глава Сбербанка Герман Греф Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Глава Сбербанка Герман Греф
© Михаил Терещенко/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф не опасается конкуренции в связи с возможной покупкой "Яндексом" "Тинькофф банка". Об этом говорится в материале, опубликованном в среду агентством Bloomberg.

"Мы не боимся конкуренции и уважаем наших конкурентов", - приводит агентство текстовое сообщение Грефа относительно указанной транзакции.

22 сентября стало известно, что "Яндекс" предварительно договорился с TCS Group (головная структура "Тинькофф банка") о покупке кредитной организации. Предполагается, что за каждую акцию "Яндекс" заплатит $27,64, а общая сумма сделки составит $5,48 млрд.

Основатель TCS Group Олег Тиньков заявил, что намерен остаться и дальше заниматься банком. Сделку с "Яндексом" он назвал "скорее слиянием", чем продажей.

По оценкам экспертов, в результате сделки на рынке появится игрок с капитализацией $30 млрд, который может стать серьезным конкурентом Сбербанку.