Все новости

Трутнев предложил через Минстрой централизовать создание дамб на Дальнем Востоке

Полпред считает, что Министерство природных ресурсов, Федеральное агентство водных ресурсов и регионы с этой работой справиться не смогут
Вице-премьер РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил централизовать строительство дамб и других гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке через Минстрой РФ. Об этом полпред заявил в четверг на проходящем во Владивостоке совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в ДФО.

"Считаю, что и министерство природных ресурсов, и Федеральное агентство водных ресурсов, и регионы с этой работой справиться не в состоянии. Если они не смогли эту работу выполнить за семь лет, то ожидать дальше, наверное, нет никакого смысла. Буду предлагать председателю правительства Михаилу Владимировичу Мишустину централизовать эти работы в ответственности Министерства строительства РФ. С министерством уже предварительно переговорили, они не возражают", - сказал Трутнев.

В пример полпред привел дамбу в селе Ленинское Еврейской автономной области, которая после ремонта на федеральные средства в 2019 году оказалась разрушена паводком в сентябре 2020 года. Из-за этого следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Кроме того, вице-премьер напомнил о срыве строительства дамб в Хабаровском крае, в том числе в Комсомольске-на-Амуре, где строительство единого комплекса защитных гидротехнических сооружений завершено лишь на 1,5%. При этом сдать объект в эксплуатацию необходимо в 2024 году.