Все новости

"Сбер" представил ТВ-приставку SberBox с виртуальным ассистентом "Салют"

Также специалисты Sber Devices разработали смарт-дисплей SberPortal, способный распознать лицо пользователя и слышать команды на фоне посторонних шумов

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Специалисты "Сбера" создали ТВ-приставку со встроенным виртуальным ассистентом SberBox, сообщил в ходе онлайн-конференции "СберКонф" CEO SberDevices Константин Круглов.

"Это SberBox - это умная медиаприставка к телевизору. Мы сделали ее специально для виртуальных ассистентов "Салют". Подключаешь его к телевизору - и телевизор получает новые возможности и начинает играть новыми красками", - сказал Круглов, обращаясь к актрисе Кристине Асмус, участвующей в конференции. По словам Круглова, SberBox может заказать попкорн, одежду и повторить образ любимого киногероя (не выходя из квартиры) при помощи функции "видеошопинг". Кроме того, SberBox позволяет использовать его в качестве игровой приставки, музыкального плеера и дать возможность пользователю подпевать любимым исполнителям, показывая текст песни на экране, - функция называется "подпевай".

Также специалисты Sber Devices разработали смарт-дисплей SberPortal, способный распознать лицо пользователя и слышать команды на фоне посторонних шумов.

"SberPortal - это первый в России смарт-дисплей. Мы разработали специальную широкоугольную умную камеру для этого устройства, которая позволяет автоматически фокусироваться на человеке во время видеозвонка. Можно управлять устройством жестами, а можно даже играть", - рассказал Круглов.

Он добавил, что сложная микрофонная матрица позволяет давать команды на расстоянии, даже когда играет музыка. Звук в устройстве разрабатывался инженерами Harman/Kardon, а электронная часть - собственная разработка специалистов Sber Devices. Круглов заверил, что все данные, которые пользователь доверяет "СберПорталу", хранятся на устройстве как "банковская тайна". В продаже это устройство появится к концу 2020 года.

Теги