Все новости

Промпроизводство в Северной Осетии к сентябрю выросло почти на треть

Индекс промышленного производства составил 130,4%

ВЛАДИКАВКАЗ, 24 сентября. /ТАСС/. Объем промышленного производства в Северной Осетии по итогам восьми месяцев 2020 года вырос на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в четверг ТАСС в министерстве промышленности и транспорта региона.

"По итогам восьми месяцев 2020 года индекс промышленного производства составил 130,4%. Индекс складывается из показателей следующих отраслей: добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений", - рассказали в министерстве.

Так, в частности, в обрабатывающих производствах индекс составил 106,3%. Как сообщается на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу, производство пищевых продуктов в республике выросло к сентябрю на 13,7%, мебели - на 48,2%, а производство прочей неметаллической минеральной продукции - на 8,6% . При этом наибольший рост среди обрабатывающих отраслей зафиксирован в производстве химических веществ и химических продуктов - в 4,5 раза .

Производство прочих готовых изделий к сентябрю выросло в республике на 24,4%, обеспечение электрической энергией, газом и паром - в 2,2 раза.

Ранее сообщалось, что индекс промышленного производства в Северной Осетии по итогам первого полугодия 2020 года вырос на 25,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в первом квартале рост составил 5,3%.