Все новости

"Сбер" представил виртуальных помощников "Салют" с разными характерами и мировоззрением

Ассистенты будут доступны как на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях "Сбербанк Онлайн" и "СберСалют", так и в некоторых смарт-устройствах под брендом "Сбер"
' ТАСС/Сбербанк'

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. "Сбер" представил семейство из трех виртуальных ассистентов "Салют", различающиеся между собой характерами и мировоззрением. Презентация прошла в ходе онлайн-конференции "СберКонф". Помощников представил глава SberDevices Константин Круглов.

"Все люди разные. Кто-то предпочитает более энергичного ассистента, кто-то - более сдержанного. Поэтому мы решили создать сразу трех персонажей - каждый со своими уникальными особенностями. Но главное их отличие - внимание к пользователю. Ведь это добавляет человечности в общение. Семейство "Салют" - это ассистенты, которые ориентированы на пользователя, а не на создавшую их компанию", - рассказал он.

Первая с виртуальными помощниками на "СберКонф" познакомилась актриса Кристина Асмус. Из семейства "Салют" она выбрала себе жизнерадостного ассистента "Джой", также в помощники можно будет взять "продвинутого" "Сбера" или "Афину", которая "стремится сделать своего пользователя максимально продуктивным".

Ассистенты будут доступны как на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях "Сбербанк Онлайн" и "СберСалют", так и в ряде смарт-устройств под брендом "Сбер", уточнили в пресс-службе банка.

Чтобы активировать виртуального ассистента на своем смарт-устройстве, достаточно сказать "Салют!", тогда на обращение ответит выбранный в начале взаимодействия персонаж. Также можно сказать: "Салют, Сбер!" или "Салют, Афина!", если хочется обратиться сразу к конкретному помощнику, рассказали в "Сбере".