Все новости

Олег Тиньков порекомендовал Сберу для развития экосистемы купить Mail.ru

Также банкир назвал главу Сбера Германа Грефа единственным, с кем интересно конкурировать в России

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Банкир Олег Тиньков считает, что Сберу стоит купить Mail.ru, чтобы успешно развивать свои сервисы в рамках экосистемы, поскольку сотрудничество в рамках партнерства работает "плохо". Об этом сообщил банкир в своем Instagram, комментируя сегодняшнюю онлайн-конференцию Сбера с презентаций нового бренда и сервисов.

"Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и еще быстрее... и еще бы на их месте давно купили "Мэйл", я не верю в СП и партнерства-это плохо работает. Им нужно было покупать весь Мейл весной когда он стоил мало", - говорится в сообщении.

Также Тиньков назвал главу Сбера Германа Грефа единственным, с кем интересно конкурировать в России. "Греф безусловно, талантливый банкир и единственный с кем интересно конкурировать! Но мне кажется ему тесно в рамках госбанка", - считает он.

Ранее некоторые эксперты высказали мнение, что покупка банка "Тинькофф" "Яндексом" увеличивает вероятность аналогичной сделки Сбербанка с Mail.ru, которые уже сотрудничают в рамках совместного предприятия.

22 сентября стало известно, что "Яндекс" договорился с TCS Group (головной структурой банка "Тинькофф") о покупке кредитной организации. Ряд экспертов высказали мнение, что покупка банка "Яндексом" позволит IT-компании сформировать полноценную экосистему сервисов, а также стать одним из крупнейших игроков на рынке финансовых технологий, который способен стать серьезным конкурентом экосистеме Сбера.