Все новости

Первый за полгода регулярный авиарейс Сеул - Москва отправится 3 октября

В МИД Южной Кореи отметили, что этот рейс выполнит авиакомпания "Аэрофлот", а Korean Air приступит к еженедельным полетам по этому же маршруту с 9 октября

СЕУЛ, 24 сентября. /ТАСС/. Первый с марта текущего года регулярный пассажирский рейс из южнокорейского международного аэропорта Инчхон (Сеул) в Москву запланирован на 3 октября. Об этом сообщается в четверг на сайте МИД Республики Корея.

Рейс из Инчхона в Москву будет выполнять авиакомпания "Аэрофлот" по субботам, начиная с 3 октября. Южнокорейский перевозчик Korean Air приступит к еженедельным полетам по этому же маршруту с 9 октября. При этом авиаперелеты из Москвы в Инчхон компании будут совершать поочередно также раз в неделю, указывается в пресс-релизе МИД. Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" планирует с 1 октября начать осуществлять авиарейсы из Москвы в аэропорт южнокорейской столицы.

Кроме этого, согласно опубликованной информации, с 25 сентября Республика Корея намерена возобновить пассажирское авиасообщение с Вьетнамом. Авиарейсы будут осуществляться по маршрутам Инчхон - Хошимин и Инчхон - Ханой два раза в неделю.

18 сентября российский оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией объявил, что РФ возобновляет с 21 сентября авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября - с Южной Кореей. Республика Корея не закрывала границы из-за пандемии, однако число осуществляемых ею авиарейсов резко сократилось из-за падения спроса и ограничений на полеты, введенных другими странами.

Регулярное воздушное сообщение между Россией и другими государствами было прервано в конце марта вследствие распространения коронавируса. После этого можно было осуществлять только так называемые вывозные рейсы. С 1 августа было разрешено возобновить полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между РФ и Швейцарией.