Все новости
Обновлено 

Налоговая нагрузка "Татнефти" возрастет на 80 млрд рублей после налоговых поправок

По словам главы "Татнефти" Наиля Маганова, правительство консультируется с компаниями по поводу последствий отмены льгот по налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине

КАЗАНЬ, 24 сентября. /ТАСС/. "Татнефть" оценивает экономическое влияние от отмены льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлине в 80 млрд рублей в год. Об этом ТАСС сообщил глава компании Наиль Маганов.

"Там выработанные месторождения, сверхвязкие нефти у "Татнефти" - это порядка 80 млрд рублей дополнительных налогов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Маганова, правительство консультируется с компаниями по поводу последствий таких решений.

Правительство ранее анонсировало отмену ряда льгот по НДПИ при добыче сверхвязкой нефти и экспортной пошлине. По словам главы министерства Антона Силуанова, некоторые льготы в нефтянке показали свою неэффективность. Параллельно Минфин предложил ужесточить условия по НДД, который стимулирует добычу на новых и выработанных месторождениях в определенных регионах.

Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении 22 сентября. Вице-премьер Борисов пояснил, что такие решения "были вынужденными", и назвал "Лукойл", "Газпром нефть" и "Татнефть" в числе самых пострадавших.

Теги