Все новости

Компания SberCloud представила новые облачные сервисы для развития стартапов и МСБ

Новые инфраструктурные и инновационные платформенные сервисы призваны повысить эффективность работы частных виртуальных сетей

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Компания SberCloud, входящая в экосистему "Сбера", объявила о запуске новых сервисов для стартапов и предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), которые позволят повысить эффективность работы частных виртуальных сетей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба SberCloud.

"Новые инфраструктурные и инновационные платформенные сервисы представлены в рамках облачной платформы SberCloud.Advanced. В зависимости от потребностей конкретной компании SberCloud предлагает виртуальные серверы в пяти различных конфигурациях. Представители стартапов и малого бизнеса могут воспользоваться сервисом Virtual Private Cloud. Он позволяет создавать частные изолированные виртуальные сети, управлять диапазонами IP-адресов, подсетей и групп безопасности, а также выделять полосу пропускания для виртуального приватного облака (VPC)", - говорится в сообщении.

Многоуровневая платформа мониторинга ресурсов Cloud Eye поможет предпринимателям оценивать состояние работы облачных сервисов и характеристики использования ресурсов. Пользователи также смогут создавать правила оповещений и выстраивать политику оперативного реагирования на изменения в системах. Для среднего бизнеса SberCloud предлагает дополнительные инструменты: сервис Auto Scaling, повышающий стабильность работы сети за счет автоматической регулировки вычислительных ресурсов под требования пользователя, и Elastic Load Balance - сервис, который распределяет входящий трафик по нескольким серверам для снижения общей нагрузки и повышения их производительности.

"Компания SberCloud использует посекундную тарификацию и модель "pay as you go" (PAYG, оплата по мере потребления - прим.ТАСС), то есть клиент платит только за ресурсы и мощности, которые действительно использовал. Все файлы хранятся на территории России, в дата-центрах с высочайшим уровнем защиты - Tier III. Компания предоставляет услуги резервного копирования, защиты от взлома и угроз, круглосуточной техподдержки с продвинутыми cloud-специалистами", - также сообщает пресс-служба SberCloud.

Помимо стартапов, малого и среднего бизнеса ранее недоступные возможности при использовании сервисов облачной платформы SberCloud.Advanced получили разработчики облачных приложений и их пользователи, так как стоимость этих инструментов для них существенно снизилась, говорится в тексте сообщения.

"Облачные технологии универсальны и актуальны для любого бизнеса, независимо от его профиля и размера. Для нас как для облачного провайдера очень важно показать, что облако это понятный и доступный инструмент не только для крупных корпораций, но и для малого, среднего и даже микробизнеса. Поэтому в SberCloud было принято решение сделать облачные продукты SberCloud.Advanced максимально доступными. Мы сосредоточились на создании оптимальных условий предоставления наших услуг и предложили рынку уникальное предложение как с точки зрения цены, так и по набору предоставляемых услуг", - приводит пресс-служба компании слова генерального директора SberCloud Евгения Колбина.

Теги