Все новости

Реконструкция аэропорта Чебоксары позволит принимать до восьми самолетов одновременно

На данный момент площадь перрона и прочностные характеристики позволяют одновременную расстановку не более двух воздушных судов

ТАСС, 24 сентября. Международный аэропорт Чебоксары после реконструкции сможет принимать до 8 воздушных судов одновременно. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

В сообщении говорится, что на данный момент площадь перрона и прочностные характеристики позволяют одновременную расстановку не более двух воздушных судов.

"Ожидаемый результат выполнения работ - возможность одновременно принимать до 8 воздушных судов 6 индекса, таких как Boeing -767/200/300. География полета может быть расширена такими рейсами, как Краснодар, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новый Уренгой, Ростов", - отмечается в сообщении.

На данный момент проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу. "Сразу после получения положительного заключения планируем начать строительно-монтажные работы по реконструкции сектора внутренних воздушных линий аэровокзала аэропорта Чебоксары. Будет производиться полная реконструкция здания, включающая в себя усиление несущих конструкций, внутренних стен, увеличение площади аэровокзала и перепланировку", - приводятся в сообщении слова генерального директора аэропорта Руслана Минаева.

Директор аэропорта добавил, что реализация проекта позволит сохранить 238 рабочих мест, увеличить частоту рейсов, годовой пассажиропоток и привлечь новых авиапереваозчиков. По словам Минаева, на время реконструкции аэропорт свою работу не прекратит.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики также направило заявку в департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России для включения реконструкции аэропортового комплекса в городе Чебоксары в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года с возможностью реализации при выделении дополнительного финансирования. "В настоящее время данный проект прошел ранжирование в АНО "Аналитический центр при правительстве Российской Федерации" и поддержан к включению в федеральные проекты. В ближайшее время начнутся предпроектные работы в части разработки технико-экономического обоснования по объекту", - приводятся слова министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Осипова.