Все новости

В России начинаются продажи Samsung Galaxy Z Fold 2

Первая партия смартфона была полностью распродана до официального старта продаж. Наибольший спрос новинка вызвала у жителей Москвы, а также в Поволжье и на Юге России
Смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Z Fold2  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Z Fold2
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Продажи нового складного смартфона с гибким экраном Samsung Galaxy Z Fold 2 стартуют в России. Предзаказ соответствовал ожиданиям ретейлеров, а наиболее популярной стала модель в черном цвете, рассказали ТАСС в компаниях.

Изначально старт продаж в России нового флагмана планировался на 18 сентября, но по причине высокого спроса он был перенесен на неделю, сообщали ранее в Samsung. В компании рассказали, что, как и в случае предыдущих моделей складных телефонов, первая партия Z Fold 2 была полностью распродана до официального старта продаж новинки, что говорит о большом интересе к продукту.

Высокий интерес к новинке по итогам предзаказа, который начался 1 сентября, подтверждают и крупные ретейлеры на рынке. Наибольший спрос Z Fold 2 вызвал у жителей Москвы, рассказали в Samsung, а также в Поволжье и на Юге России, отмечают в "Связном".

Большинство опрошенных компаний по итогам предзаказа увидели больший интерес покупателей к моделям черного, а не бронзового цвета, о чем говорят, например, представители "Мегафона" и "Ситилинка", а в "М.Видео-Эльдорадо", МТС и в "Связном" уточнили, что на черную модель пришлось 70% предзаказов.

В розничной сети "Билайна" при этом оба цвета вызвали одинаковый интерес. На бронзовый цвет пришлось порядка 46% предзаказов, добавили со своей стороны в пресс-службе Samsung.

О смартфоне

Новый Galaxy Z Fold 2 оснащен пятью камерами и двумя экранами диагональю 7,6 и 6,2 дюйма. Основной дисплей поддерживает частоту обновления 120 Гц, на обоих экранах применяется ультратонкое стекло. На задней панели смартфона находятся три основные камеры - стандартная, ультраширокоугольная и телеобъектив, все с 12-мегапиксельными сенсорами. Еще две 10-мегапиксельные камеры находятся рядом с основным и вспомогательным дисплеями.

Начиная с 25 сентября смартфон доступен в официальном интернет и фирменных магазинах Samsung, а также у партнеров по рекомендованной цене 179 990 руб. в двух цветах: черном и бронзовом.

Теги