Все новости
Обновлено 

Минэнерго планирует снова запустить режим удаленной работы в министерстве

Ранее Минэнерго уже вводило режим удаленной работы из-за пандемии, но позднее оно сняло все ограничения

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Министерство энергетики России планирует снова запустить режим удаленной работы, в настоящий момент все сотрудники министерства работают в офисе. Об этом ТАСС сообщила статс-секретарь, заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко.

"Да, планируем. Сейчас работают все 100% в офисе, следим за ситуацией, и готовы снова запускать режим удаленной работы", - сказала она.

Ранее Минэнерго уже вводило режим удаленной работы из-за пандемии коронавируса в министерстве и подведомственных учреждениях, позднее оно сняло все ограничения.

В четверг, 24 сентября, стало известно, что от имени мэра Москвы Сергея Собянина крупным предприятиям столицы были направлены письма с рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционную работу. Также в данных письмах напоминается, что в организациях до сих пор необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, работодателям необходимо измерять температуру своим сотрудникам и проводить тестирование на коронавирус.