Все новости

Сенатор предложил ввести штраф до 5 тыс. рублей за повторный ложный вызов экстренных служб

Сергей Лисовский отметил, что сейчас санкции предусмотрены как за первый, так и за последующие ложные вызовы, что, по его мнению, "не соответствует общественной опасности деяния"

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Член Совета Федерации Сергей Лисовский в четверг внес в Госдуму законопроект о введении повышенных размеров административных штрафов за повторный ложный вызов экстренных служб. Текст опубликован в думской электронной базе.

В пояснительной записке автор отмечает, что сейчас Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) предусматривает ответственность "за заведомо ложный вызов специализированных служб, полиции, скорой помощи и пожарной охраны в виде штрафа от 1 до 1,5 тыс. рублей". При этом сейчас такие санкции предусмотрены как за первый, так и за последующие ложные вызовы, что, по мнению автора, "не соответствует общественной опасности деяния".

В связи с этим, считает Лисовский, "представляется целесообразным установить повышенный размер штрафа (от 3 до 5 тыс. рублей) за повторный заведомо ложный вызов специализированных служб", если правонарушение совершено повторно в течение одного года.

Пакет документов при внесении не содержит обязательного отзыва правительства, профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству может вернуть законопроект автору.

Теги