Все новости

Трамп заявил, что безопасность является главным условием сделки по TikTok

Ранее президент США одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что обеспечение безопасности является главным условием для достижения сделки о покупке американского сегмента социальной сети TikTok.

"Они [компании] работают над заключением сделки. Если сделка будет достигнута, соглашение принесут мне [на подпись], а я ее одобрю, либо нет, - сказал Трамп в четверг журналистам. - Безопасность является доминирующим фактором. [Компании] продвигаются в плане сделки, посмотрим, что произойдет. Если сделка будет достигнута, - хорошо. Если нет, - тоже хорошо".

19 сентября президент США объявил, что одобрил сделку по приобретению сегмента TikTok американскими компаниями Oracle и Walmart. Власти США ранее сообщили, что начнут ограничивать работу TikTok в стране с 12 ноября, если к этому моменту не будет заключено соглашение. Запрет на скачивание в Соединенных Штатах приложения TikTok и мессенджера WeChat должен был вступить в силу 20 сентября, однако Минторг США отложил реализацию этой меры на неделю.