Все новости

Удмуртская ТОР "Сарапул" за три года привлекла 30 резидентов с инвестициями в 22 млрд руб.

Ожидается, что развитие предприятий-резидентов даст городу более 2 тыс. рабочих мест

ИЖЕВСК, 25 сентября. /ТАСС/. Власти Удмуртии за три года работы территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) "Сарапул" привлекли в город 30 резидентов с инвестициями порядка 22 млрд рублей, сообщил ТАСС в пятницу гендиректор Корпорации развития региона Константин Сунцов.

"В нашу ТОСЭР "Сарапул", которой через пять дней будет ровно три года, мы привлекли 30 резидентов с общим объемом инвестиций порядка 22 млрд рублей", - сказал Сунцов.

Развитие предприятий-резидентов, согласно планам, даст городу более 2 тыс. рабочих мест.

Статус ТОСЭР присвоили Сарапулу в сентябре 2017 года. Ранее правительство Удмуртии одобрило заявку крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries на получения статуса резидента. Компания намерена построить в городе крупный логистический комплекс площадью 50 тыс. кв. метров и стоимостью 2,5 млрд рублей.

В Удмуртии два города имеют статус территории опережающего развития - это Сарапул и Глазов. Их резидентам предоставляются льготы: налог на прибыль в федеральный бюджет обнуляется, соответствующие отчисления в региональный бюджет составят не более 5% в течение первых пяти лет с момента первой прибыли, затем ставка не будет превышать 10%. Также обнуляются налоги на землю и имущество, а страховые взносы снижаются до 7,6%.