Все новости

ФАС будет регулировать цены на некоторые препараты для лечения коронавируса

Ранее в Минздраве сообщили, что препарат с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир" в ближайшее время будет включен в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с Минздравом будут регулировать цены на некоторые препараты, применяемые для лечения новой коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Новая лекарственная терапия, которая появилась, - ряд препаратов разрешили для амбулаторного применения, и сейчас они включаются в список жизненно важных препаратов. И Федеральная антимономольная служба вместе с министерством здравоохранения будут регулировать цены на ряд препаратов, которые сейчас появились", - сказал он во время посещения Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. ак. В. И. Шумакова.

Ранее в пресс-службе Минздрава РФ сообщила, что противовирусный препарат с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир" в ближайшее время будет включен в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Глава компании-производителя "Промомед" ранее сообщал ТАСС о том, что упаковка препарата "Арепливир" МНН - (фавипиравир) - в розничной продаже будет стоить от 12 320 рублей. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 мг. В ФАС отметили, что препарат "Арепливир" не входит в перечень ЖНВЛП, а, следовательно, цены на него не подлежат государственному регулированию.