Все новости

Росрыболовство ожидает лососевую путину в России в размере 300-310 тыс. тонн

По итогам 2019 года объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил около 498 тыс. тонн, напомнил глава ведомства Илья Шестаков

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Росрыболовство ожидает лососевую путину в России в размере 300-310 тыс. тонн. Об этом в ходе коллегии Росрыболовства сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

"Что касается путины этого года, то мы наблюдаем отставание от прогнозов. На текущий момент выловлено свыше 280 тыс. тонн. Рассчитываем завершить ее с результатом 300-310 тыс. тонн", - сказал он.

Шестаков напомнил, что по итогам 2019 года объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил около 498 тыс. тонн, что составляет более 141% от уровня цикличного 2017 года.

"Путина 2019 года стала историческим рекордсменом по нечетным годам, уступив лишь абсолютному рекорду 2018 года. Считаю, что этот результат стал во многом возможен благодаря слаженной работе и высокой эффективности межведомственного взаимодействия с субъектами Российской Федерации, Пограничной службой ФСБ, органами МВД и Росгвардии", - подчеркнул он.

Он также отметил, что результаты путины 2020 года требуют серьезного анализа, особенно в части изменения подходов к прогнозированию. В этой связи он дал поручение отраслевой науке провести детальный анализ ошибок в прогнозировании и дать предложения по формированию плана исследований на последующие годы для обеспечения максимально точных прогнозов.

Теги