Все новости

Греф заявил, что Сбербанк продолжит покупать компании в рамках экосистемы

При этом глава компании опроверг слухи о планирующейся покупке розничных офлайновых ретейлеров

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Сбербанк продолжит покупать компании и создавать партнерства в рамках формирования своей экосистемы, сообщил глава банка Герман Греф в интервью газете "Коммерсантъ".

"Будем покупать и будем создавать партнерства. Но сейчас я не готов говорит о конкретных кейсах", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Греф опроверг рыночные слухи о том, что "Сбер" рассматривает покупку розничных офлайновых ретейлеров. "Какие-то фантастические слухи. Углублять сотрудничество с ретейлерами мы готовы, но мы никогда не рассматривали вопрос покупки офлайновых ретейлеров. В онлайне возможны любые покупки", - сказал он.

Также Греф в очередной раз заверил, что Сбербанк не планирует выкупать долю бизнесмена Александра Мамута в Rambler Group. "У нас и так контрольный пакет Rambler", - отметил он.

Сейчас в экосистему Сбербанка входят около 50 компаний, из них около трех десятков - ключевых. В 2019 году нефинансовые цифровые компании заработали более 35 млрд руб. выручки, а в 2020 году "Сбер" планирует заработать более 70 млрд руб.