Все новости

Отсрочка по оплате аренды за имущество в Подмосковье превысила 275 млн рублей

Отсрочкой воспользовались более 630 арендаторов

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Более 630 арендаторов Московской области воспользовались отсрочкой арендных площадей за областное и муниципальное имущество в рамках поддержки пострадавшего в период пандемии бизнеса. Общая сумма отсроченных платежей превысила 275 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

"На сегодняшний день в Подмосковье отсрочку оформили более 630 арендаторов на сумму, превышающую 275,3 млн рублей, из которых порядка 82 млн рублей отсрочили арендаторы муниципального имущества и земли, 178 млн рублей - арендаторы государственной неразграниченной земли, а 15,3 млн рублей - арендаторы областной земли", - цитирует пресс-служба министра имущественных отношений региона Наталью Адигамову.

Отмечается, что отсрочкой воспользовались арендаторы из 51 городского округа Московской области. Возможность отсрочки арендных платежей предоставляется для поддержки представителей бизнеса из сфер, пострадавших в период пандемии. Как уточнила Адигамова, отсрочка возможна для представителей бизнеса, арендующих областную и муниципальную недвижимость, а также земли неразграниченной госсобственности, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не только по основному виду деятельности компании, но также для тех, кто фактически использует имущество по дополнительному виду деятельности.

По данным областного министерства, отсрочка действует с 1 марта по 1 октября, погасить ее можно равными частями в 2021-2022 годах. С 1 марта до окончания режима повышенной готовности отсрочка по оплате составит 100% арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности - 50% арендных платежей.

Теги