Все новости
Обновлено 

"Сбер" может увеличить число сотрудников на удаленке

Глава кредитной организации Герман Греф не ожидает значимых потрясений в российском банковском секторе на фоне пандемии, но консолидация среди банков продолжится

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. "Сбер" рассматривает возможность увеличения числа сотрудников, работающих в дистанционном режиме, в случае ухудшения ситуации с пандемией. Об этом журналистам сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

"Как видите, мэр Москвы начал предпринимать активные меры, пока они носят характер пожеланий. Я получил письмо от мэра, мы приняли решение с сегодняшнего дня уже отправить на удаленку 50% своего персонала здесь, в Москве. Но будем смотреть, если ситуация будет ухудшаться, то, вполне возможно, мы увеличим количество людей, которые будут работать на удаленке. Скорее всего, эта ситуация продлится до поздней весны, до мая, может быть", - сказал Греф.

Он не ожидает значимых потрясений в российском банковском секторе на фоне пандемии. "Я не ожидаю каких-то больших проблем в банковском секторе, потому что произошла мощнейшая очистка сектора. Да, вероятно, какие-то будут слияния и поглощения, какое-то количество игроков уйдет с рынка. Я не готов цифру 100 [банков] опровергать или подтверждать. Будет консолидация и очистка рынка без каких-либо потрясений", - сказал Греф.

В Банке России также отмечали, что некоторые банки на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса могут уйти с российского рынка, однако это не повлияет на банковский сектор.

Накануне сообщалось, что "Сбер" принял решение перевести 50% сотрудников на удаленку после рекомендаций мэрии Москвы.

24 сентября стало известно, что от имени мэра Москвы Сергея Собянина крупным предприятиям столицы были направлены письма с рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционную работу. Также в данных письмах напоминается, что в организациях до сих пор необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, работодателям необходимо обеспечить тестирование сотрудников на коронавирус и измерение у них температуры.