Все новости

Кабмин ФРГ: у Меркель нет разногласий с министрами по вопросу "Северного потока - 2"

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что "Северный поток - 2" был задуман на десятилетия и проблематично каждый раз ставить под вопрос реализацию подобных проектов

БЕРЛИН, 25 сентября. /ТАСС/. Позиция Берлина по вопросу дальнейшей реализации проекта "Северный поток - 2" не изменилась, а точки зрения канцлера ФРГ Ангелы Меркель и членов ее кабинета по данной теме не расходятся. Об этом сообщила в пятницу на брифинге представитель правительства Германии Мартина Фиц.

"Разногласий нет, нового положения дел, о котором я могла бы сообщить, не имеется", - добавила Фиц, отвечая на вопрос о том, расходятся ли позиции по "Северному потоку - 2" канцлера и ее министров.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью газете Handelsblatt заявил, что "Северный поток - 2" был задуман на десятилетия и проблематично каждый раз ставить под вопрос реализацию подобных проектов. Он также отметил "непоследовательность" тех, кто критикует строительство газопровода. По его мнению, многие из них попросту связывают "Северный поток - 2" с импортом российского газа в Европу в целом, хотя он уже поступает в ЕС разными путями, в частности транзитом через Украину, по "Северному потоку". Альтмайер подчеркнул, что "объемы газа, который должна импортировать Европа, будут расти".