Все новости

Губернатор Ленобласти рассчитывает на рост товарооборота с Белоруссией на 15-20%

Баланс торговли планируется выравнивать в том числе за счет покупки Ленинградской областью модульных водоочистных и канализационных станций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Товарооборот между Ленинградской областью и Белоруссией в 2021 году может вырасти на 15-20%. Об этом, как сообщает пресс-служба областного правительства, сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко в Минске.

"Потенциал увеличения в следующем году товарооборота между Ленинградской областью и Республикой Беларусь составляет 15-20%, в том числе за счет выравнивания торгового баланса, поскольку сейчас Ленинградская область экспортирует в Беларусь больше товаров, чем приобретает там", - привела пресс-служба слова Дрозденко.

Как пояснили в пресс-службе, баланс торговли планируется выравнивать в том числе за счет покупки Ленинградской областью модульных водоочистных и канализационных станций, которые выпускаются в Белоруссии, приобретения белорусских газовых и дизельных автобусов. Эти вопросы обсуждались в пятницу также на встрече делегации Ленинградской области с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Представители Белоруссии, по данным пресс-службы, высказали намерение продвигать продукцию совместного с Россией предприятия по производству лифтового оборудования, построенного в Санкт-Петербурге. Еще одним поставщиком в Ленинградскую область может стать белорусская компания БНБК, производящая комбикорма с аминокислотами, сообщили в пресс-службе.

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором прибыла в Минск в четверг для проведения переговоров о развитии сотрудничества с Белоруссией в экономике, научно-технической и социально-культурной сферах. В состав делегации Ленинградской области входят представители АПК, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, пищеперерабатывающей отрасли.