Все новости

В России с 1 октября изменят порядок получения пенсий и детских пособий на карту

Для этих целей можно будет пользоваться только картами "Мир". Всем, кто использует карты других платежных систем, таких как Visa или Mastercard, нужно перевести выплаты на карты национальной платежной системы

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Пенсии и пособия на детей будут зачисляться с 1 октября только на карты "Мир". Это пояснили ТАСС в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы "Мир").

Так, к государственным пособиям гражданам, имеющим детей, в том числе относятся выплаты по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу, а также ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

В НСПК отметили, что пособия могут быть выданы гражданам в виде наличных или путем зачисления денежных средств на банковской счет, не привязанный к банковской карте. Однако в случае зачисления на банковскую карту указанные выплаты могут быть зачислены только на карту "Мир", подчеркнули в НСПК.

Ранее Пенсионный фонд Российской Федерации на официальном сайте напомнил россиянам, что с 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты "Мир".

Граждане, которые используют карты других платежных систем, таких как Visa или Mastercard для получения пенсий и пособий должны будут перевести выплаты на карты национальной платежной системы. После замены банковской карты новые реквизиты счета необходимо сообщить в Пенсионный фонд.

При этом для тех пенсионеров, которым выплаты зачисляются на счет по вкладу или доставляются на почту, с 1 октября ничего не изменится, пенсии будут доставляться так же, как и раньше.

Теги