Все новости

В Москве меры поддержки позволят сэкономить компаниям каршеринга около 420 млн рублей

Компаниям продлили на полгода парковочное разрешение. Также им предоставят субсидии на погашение лизинговых платежей

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Продление парковочного разрешения на шесть месяцев в рамках мер поддержки сферы каршеринга в Москве в условиях пандемии коронавируса позволит компаниям сэкономить около 420 млн рублей. Об этом сообщил замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин в интервью телеканалу РБК в воскресенье.

"Компании каршеринга, как и другой бизнес, были подвержены серьезным испытаниям [в пандемию]. Безусловно, мы с ними обсудили все необходимые меры, которые правительство города в лице департамента транспорта может им предоставить, - сказал он. - Наверное, самое значимое: мы продлили парковочное разрешение, парковочный абонемент на полгода, что в совокупности позволит этим компаниям сэкономить порядка 420 млн рублей на оплате парковочного разрешения".

Пронин отметил, что меры поддержки сферы каршеринга также коснулись субсидий на погашение лизинговых платежей. "Мы собрали заявки на компенсацию лизинговых платежей на 200 млн [рублей] и сейчас обрабатываем все эти данные от компаний-операторов", - пояснил он.

По словам замруководителя Дептранса Москвы, пандемия коронавируса стала стимулом к пересмотру существующих мер безопасности на транспорте, в том числе в автомобилях каршеринга. "Компании откликнулись, обеспечили транспортные средства средствами индивидуальной защиты", - указал он, добавив, что при необходимости санитарные меры в автомобилях каршеринга могут быть усилены.

Первые ограничения из-за коронавируса по работе каршеринга в Москве начали действовать 13 апреля. С конца мая сервисы могли предоставлять клиентам машины лишь в долгосрочную аренду, то есть минимум на пять дней. Поминутные тарифы были запущены с 9 июня, а уже к конце месяца компании сообщали ТАСС, что спрос на их услуги практически достиг "допандемического" уровня.